er_v (er_v) wrote,
er_v
er_v

Два года, или - ищу работу

Ермаков Алексей.doc

^^^ это моё резюме. Появилось оно тут по причине того, что я больше не работаю техническим директором компании Титансофт. По собственному желанию. В общем стоит признать, что я не смог сделать того, что хотел и ясно понял, что не смогу этого сделать. Когда два года назад я пришёл на эту должность я руководствовался следующей простой мыслью - блин! сайты это же так просто, что ж их никто не делает то хорошо(в смысле качественно, вовремя, постоянно качественно и вовремя)? Я ща как приду, каак двину! Реальность оказалась, безусловно, сложнее. Я совершил довольно много ошибок - не уволил тех, кого надо было уволить в самом начале, не настоял на том, на чём нужно было настоять, в итоге путь в светлое будущее стоил мне стольких сил, что я просто перестал видеть свет. А так как в темноте ходить я не люблю - я решил пойти другой дорогой.
Основной проблемой для меня была странная политика продаж, на которую не мог влиять. Я искренне считал, что подняв зарплаты до средних по рынку и наняв качественных кадров - я решу проблему с моим "хорошо" (см. выше), но по мере постепенной реализации данной стратегии я всё больше понимал в какой табакерке сидит чёртик, и что он ясно указывает мне на моё место у барабанов галеры, плывущей по не моего ума курсу. 
Не всё, конечно же, случайность и бред ) Всё-таки чего то я достиг - сейчас в компании самая сильная за моё время команда программистов, за два года было реализовано ( иногда, правда, в убыток) немало сложных проектов. Команда веба меняла своё лицо часто, но с ключевыми участниками процесса было действительно круто работать. 
Однако круто работать - ничто по сравнением с круто делать. Радовать клиентов, решать задачи их бизнеса. Бывало такое, но не всегда - спешка постепенно убивает стремление к совершенству и притупляет чувство прекрасного - отдышаться бы. В балдеющих от адреналина описано практически точно то, в чём я жил два года и из чего пытался выбраться. В той же книге написано - что это реально непросто. Стиральная машина выстирала и высушила порцию белья - next, please!

Что дальше? Я иду обратно в .net, но уже в mvc. Кем? Разработчиком, ну так то кем возьмут. Чёй та? Ну я до сих пор люблю код, у меня нет опыта в mvc, я очень отстал в методологиях разработки, у меня нервы ни к чёрту уже, мне нужно пол года год на реабилитацию. Хочу узнать, что там у друзей происходило эти два года, как там в выходные народ отдыхает. 

В конце искренне скажу. Это были удивительные два года. Это был реальный experience, в смысле опытпереживание, впечатление. Не жалею что было, не жалею, что закончилось ) Дай бог, чтобы в конце жизни испытать то же.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments