?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 August 2012 @ 08:48 pm
Pussy Riot  
Пре скриптум: http://piter.tv/event/Pussy_Riot/ это то что произошло в Храме Христа Спасителя в оригинале. Честно скажу мне было противно на это смотреть. Но на это смотреть ещё противнее.

Этот процесс мне, как обывателю - рвёт мозг. Есть некоторые однозначные мысли по поводу суда: это кошмар и слепая Фемида обезумела. Но это самое простое в этом процессе.

Сама по себе та первая минута в ХСС это какая-то херня, которая у меня ничего кроме омерзения не вызывает. Но это сама по себе.  Если бы не было развития, то в разговоре, когда бы о них заходила речь - говорил бы: "А, это у которых с головой явно не всё в порядке?". И переводил бы тему.

Но у этого произведения оказалось продолжение в котором выяснилось, что всё у них в порядке с головой, и, читая трансляции из суда, я однозначно проникся к ним симпатией и теперь по другому смотрю на их акцию. Контекст открылся. 

В этом то весь и фокус - без контекста - бесноватые дуры, а с контекстом - до чего же они правы, так как контекст (транслируемый самими Pussy Riot) заключается в том, что девушки с высшим образованием, склонные к творчеству с активной жизненной позицией не смогли стерпеть того что Владимир Путин загробастал власть в стране на 12 лет и решили что-то с этим делать. Да побольше бы таких людей так то.

В итоге я, довольно далёкий от искусства человек, теперь вижу даже некоторую художественность первой минуты. Метафоричность даже какую-то. Просто насколько же адекватная форма молитвы к божеству, которое послало нам Путина. До чего ж тонко! Я аплодирую! (это не ирония, я вот так это увидел) При этом то что кто-то воспринимает за оскорбление бога, стёб над своими идиотскими представлениями о боге - ну тут только руками развести. Да, кстати стоит отметить, что приятнее смотреть мне их выступление не стало. Но приятнее стало думать о нём. Вроде того, как по телеку убили человека, а потом оказалось, что это постановка.

Вот так.

А знаете в чём самое шедевральное для меня в событиях с Pussy Riot? То что я написал - лишь один из вариантов моих мыслей по этому поводу. Я вот когда думаю об этом, я пускаю по мозгу размышление -  и ни разу ещё оно два раза в одно заключение не приходило. Настолько многогранная акция. Столько всего в ней замешано. Столько параллельных сюжетов.

Но одно я знаю точно. Слепая Фемида обезумела и я не хочу смотреть на это сложа руки. Я хочу на митинг в поддержку Pussy Riot и Путин стал для меня ещё невыносимее как президент, так как то что творится в отечественной судебной системе вызывает у меня крайнюю неуверенность в завтршнем дне. С этим что-то надо делать. 


 
 
 
amorio: Black&Whiteamorio on August 10th, 2012 09:57 am (UTC)
Самое печальное, что большинство людей получают инфу только из тв - где показывают только одну сторону " которая у меня ничего кроме омерзения не вызывает" - и нужно копнуть чуть глубже и напрячь немного мозги, чтобы увидеть чуть больше чем оскорбление и нарушение церковных законов...
Я не поддерживаю такие выражения протеста, но при этом понимаю, что в данном случае такая акция оказалась эффективной и попала точно в ноющую язву.