?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2013 @ 06:27 pm
ЛЮДИ! ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!  
Многие знают, что теперь я тружусь членом с ПРГ на 1397 участке, и теперь смотрю на выборы с другой стороны стола. Хотелось бы зафиксировать пару мыслей о прошедшем. Первое и самое главное - я очень рад, что Ройзаман победил (я за него голосовал). Я был в этом уверен по предвыборной социологии, и когда ройзман/силин/бурков получили 270/200/185 (примертно, так как точно не помню) я спокойно ждал до 6 утра когда там всё в тике занесут и поехал домой. То что Ройзман обогнал Силина всего на три процента - при таких моих цифрах - можно понять. Во-первых по моим ощущениям Силин скупал голоса алкашей, так человек пять брали у нас открепительные, хотя по виду этих людей - не скажешь что их интересует что-то кроме водки. Во вторых, всякие врачи, учителя - им всем сказали что надо голосовать за  Якова "чё за хер с горы" Силина, и кто-то послушал. Однако это объективная реальность любых выборов, и не учитывать этого просто нельзя. Ройзман, слава богу, учёл.
Главные мысли. ЛЮДИ - ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ.
Чем выше явка - тем меньше смысла в фальсификациях. Фальсифицировать можно покупая голоса. Карусель - это тоже вид покупки голосов. Но рынок продающих свои голоса не растёт, значит при высокой явке вся эта активность как слону дробина.
Если вы реально думаете, что в УИКе можнонарисовать цифры от балды, когда столько народу в ПРГ и наблюдателях - вы правда заблуждаетесь чуть более чем полностью. Это пипец как нелегко - я вот не знаю как.
Мой голос ничего не решает - это смешно.
Ройзман при явке в 33 процента набрал 33 процента. То-есть за Ройзмана проголосовал каждый десятый из тех кто может голосовать, и этого достаточно. Не третий, не пятый не седьмой, не девятый. Десятый(!!!!) - подумайте об этом.
Сильно больше половины голосующих пенсионеры. Увидеть на участке человека до 30-ти это просто как в лотерею выиграть - так же вероятно. Это нас, дорогие ровесники, не красит.
Проголосовать - дело пяти минут. Это не тяжело.
Так что ЛЮДИ - ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ. Это полезная социальная привычка, оздоровляет общество примерно как бег оздоровляет организм.
 
 
 
Коля also known as 5-SB WereWolf83: волк на фоне солнца5_sb_werewolf93 on September 9th, 2013 02:24 pm (UTC)
я думаю это скорее явка высокая, минимальную явку на выборы обеспечивают пенсы, а всё что выше это уже 30+ с детьми . в этот раз явка была выше обычных 20%